Cuisson blanquette de veau : il faut la maîtriser pour un plat réussi

La blanquette de veau, c’est un plat familial que tout le monde adore.

En général, on le déguste le dimanche, lorsque toute la famille est réunie.

Cependant, même si c’est un plat délicieux, il faut maîtriser la cuisson blanquette de veau. En effet, si vous ne la connaissez pas, alors elle pourra bien mettre en péril votre repas. Comment faire, pour bien cuire ce plat ? C’est ce que nous allons vous expliquer, dans cet article.

Des conseils pour la cuisson de la blanquette de veau

Revenons tout d’abord brièvement sur la recette. Il faut commencer par faire revenir la viande dans du beurre, afin que le veau soit légèrement doré. Ensuite, rajoutez deux cuillères de farine et deux ou trois verres d’eau, puis remuez bien. L’étape suivante consiste à rajouter les légumes.

Parlons maintenant de la cuisson. Vous devez laisser mijoter à beau doux, pendant environ deux heures. Le secret, c’est de remuer très régulièrement, et d’ajouter de l’eau si la viande vous semble trop sèche. Voilà, vous savez tout sur la cuisson blanquette de veau.